汪明荃深圳春晚再唱 《万水千山总是情》

2019年02月07日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:汪明荃再唱 《万水千山总是情》

汪明荃再唱《万水千山总是情》。

  深圳春节联欢晚会,充满了国际时尚,也有着自己独特的岭南风韵。不仅融入了粤剧、狮舞等具有岭南特色的文化元素,还加入了阿卡贝拉、踢踏舞这样的国际文化符号。

  面对粤港澳大湾区建设的重大机遇,深圳正在依托自身优势,与大湾区兄弟城市一起携手并进,共建美好家园。本次“拥抱春天——2019深圳春节联欢晚会”的主持人之一,来自香港的陈启泰就是坐着连通香港与内地的广深港高铁来到了深圳。“14分钟,座位都还没来得及坐热,就从西九龙到了福田,这在以前可要一个多小时啊!”陈启泰激动地说。

  当晚,同样来自香港的“阿姐”汪明荃再度唱响《万水千山总是情》,年过七旬的她风姿不减,身着紫红色礼服绰约而来,优雅开场。由粤港澳群星演绎的《红日》《顺流逆流》《风的季节》《沧海一声笑》《千千阙歌》等耳熟能详的歌曲,不少观众嗨歌共唱,将现场的气氛带向高潮。

  花好月圆时,又把岭南忆。组舞《新花好月圆》则汇聚了来自香港、澳门、广州、深圳等地的舞团,在这座南海边的都市,浓浓的南粤风情伴随着时代气息扑面而来。

  在大型歌舞《祝酒歌》中,既有中国传统曲目《祝酒歌》,也有小约翰·斯特劳斯的经典之作《干杯》。值得一提的是,《祝酒歌》的演唱方式进行了全新改编,不是通俗也不是民歌,而是阿卡贝拉风格,即无伴奏合唱的方式重新演绎,朗朗上口,唱出了新意思。(记者 张锐/文 胡蕾/图)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们