深圳海关提醒出入境谨防传染病

2019年02月09日08:57  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳海关提醒:出入境谨防传染病

  春节期间,深圳各大口岸迎来旅客出入境高峰。深圳海关2月8日提醒,旅客春节期间出国旅游,注意个人健康卫生,谨防传染病。

  据世界卫生组织通报数据显示,近期,北半球多个国家与地区的流感活动强度上升,以甲型流感为主。旅客需谨防呼吸道传染病,避免前往人流密集的场所,必要时请佩戴口罩。沙特阿拉伯2019年1月以来已报告新增10例中东呼吸综合征病例,旅客应注意避免接触骆驼、饮用骆驼奶等。

  东南亚等热门旅游地点属于热带气候,易发登革热等虫媒传染病。旅客舟车劳顿,饮食改变等容易造成免疫力下降,前往以上地区需谨防蚊虫叮咬,携带蚊虫趋避剂,如有发热、皮疹状况请及时就医。非洲地区部分国家的埃博拉出血热、霍乱、黄热病等疫情流行。前往上述地区的民众,应注意防范。(记者 吴德群)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们