深圳高中生寒假体验职场提前规划未来

2019年02月10日09:31  来源:深圳特区报
 
原标题:高中生寒假体验职场提前规划未来

  这个寒假里,深圳第二外国语学校的学生迎来了一份特殊的寒假作业,他们走进职场,跟随不同行业的工作人员日常工作至少2天,体验各行各业的工作特点。随着新高考的到来,学生的职业生涯规划尤为重要,学校以社会实践为切入点,多管齐下,提升学生的职业规划能力,帮助他们提前规划生涯。

  ● 寒假里高中生走进职场

  谢浩亮是深圳第二外国语学校高二(8)班的学生,寒假里,他走进一家教育咨询公司,体验了留学咨询师这一个职业。“作为一门新兴的职业,留学咨询师的主要职能为给留学人员提供出国留学解决方案。”谢浩亮说,他们不仅需要具备丰富的出国留学知识,而且还需具备很好的沟通技巧。通过这次职场体验让他体会到,每一个职业都有对应的任务。每一个职业都有行业的苦衷。但是不管是哪一个行业,只要真诚地为他人服务,都会产生许多职业幸福感。

  二外校长黄汉波表示,作为高中职业生涯教育项目首批试点学校之一,二外于2016年提出了生涯教育第一个五年规划,特别注重利用寒暑假时间加强对学生的生涯教育,鼓励学生开展职业体验等生涯探索任务,促进学生探索自我和了解社会,让学生们找寻适合自己职业选择和生涯规划的灵感。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们