春节假期89万辆车次离深 102万辆车次进来

2019年02月11日08:25  来源:深圳特区报
 
原标题:89万辆车次离深 102万辆车次进来

  记者2月10日从深圳交警部门获悉,春节假期期间(截至2月10日12时),共有89万辆车次离开深圳,入深车辆累计102万辆次,深圳交警查获酒驾人员65人,接处警总数3253宗,全市交通整体平稳有序,各重点区域交通秩序良好。

  市交警局指挥中心值班主任王海明告诉记者,春节期间,深圳市重点景区交通压力较大,最为明显的是年初一仙湖植物园等景区周边道路拥堵情况略为突出,深圳交警在周边部分路段依法开展交通管制、疏导;各口岸、机场周边客流、车流同比增加,交通压力加大。

  春节期间,经交警卡口统计,2月4日0时至10日12时,出深车辆共89万辆,同比上升11.9%;入深车辆102万辆,同比上升8.64%。“虽然今年出入深车辆都较往年多,但从我们观察到的车流情况看,总体通行情况良好,未出现较大拥堵。”

  对于市民较为关心的返程高峰问题,王海明介绍,今年春节假期返程高峰从初五开始,预计将一直持续到元宵节,“春节假期虽已结束,但返深车流仍将持续,预计较为平稳,不会出现较大拥堵情况。”

  他特别强调,由于黄木岗立交拆除目前尚未通车,将对周边北环、上步、红荔、笋岗路段造成交通压力,提醒广大司机注意,尽量避开。(记者 张燕)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们