春节假期深圳刑事治安警情同比降4.5%

2019年02月11日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:刑事治安警情同比降4.5%

  记者2月10日从深圳市公安局获悉,今年春节假期期间,深圳刑事治安警情同比下降4.5%,其中“两抢一盗”警情同比下降7.1%,全市社会面平稳,景区、娱乐场所等重点部位秩序井然,未发生重大案事件及重大交通事故。

  春节期间,市公安局实行领导“双值班”,每日保持25000警力在岗在位,做好社会面巡逻防控和景区、商圈、娱乐场所等重点部位的值守,全力排查安全隐患,确保道路交通顺畅。副市长、公安局长徐文海在节前深入罗湖火车站等地检查春运安保和安全生产工作,除夕当晚先后到央视春晚深圳分会场和仙湖弘法寺督导各项安保工作。市公安局班子成员分片挂点,采取“四不两直”的方式到各区一线执勤岗位和基层派出所督导检查。

  记者了解到,春节安保工作期间,深圳警方开展了“保卫舌尖安全”行动,破获食品类刑事案件19宗,刑事拘留51人,保障节日期间食品安全;开展烟花爆竹专项整治行动,查处涉烟花爆竹案件25宗,刑事拘留1人,行政拘留15人,收缴烟花870余箱,爆竹近700箱;联合市人力资源保障部门建立“快查快办、提前介入”机制,开展打击拒不支付劳动报酬犯罪专项行动,侦办案件19宗,刑事拘留12人,保障来深务工人员的切身利益。(记者 张燕 通讯员 宋卓远 张奎)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们