深圳龙华区2018年落实税收减免96亿元

2019年02月11日08:34  来源:深圳商报
 
原标题:龙华区去年落实税收减免96亿元

  2018年,深圳龙华区税务局落实各项改革任务、全力推进税收管理与服务质量提升,以实体经济为着力点,全面落实各项税收优惠政策,把改革成效体现在纳税人满意度上。数据显示,2018年龙华区全年累计减免各项税收96亿元,增长18%,税收服务全面推动区域经济高质量发展。同时,税收优惠政策高精准推送、广覆盖减免为实体经济发展注入强劲动力,龙华区先进制造业、高技术产业增加值分别增长24%、19%。

  减税让企业发展更具信心

  税收减免为推进企业高质量发展增添动力。2018年,龙华区鼓励高新技术减免32.4亿元,改善民生减免19.8亿元,支持金融资本市场减免10.2亿元,促进小微企业发展类税收减免3.9亿元,节能环保类税收减免3.4亿元。深圳森态环境科技有限公司是一家资源综合利用企业,其法人代表李先生告诉记者,“公司享受增值税和企业所得税税收优惠,我们对走资源再生利用的路子更有底气和信心了!”

  税收减免还大大缓解了企业发展的资金压力。记者了解到,国家重点鼓励先进制造业和现代服务业企业发展,龙华区税务局为龙华区企业办理留抵退税3.1亿元,审核免抵退税额150.24亿元,有效缓解了企业资金压力。同时个税改革后,有效优化了税率结构,龙华区累计减税2.8亿元。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们