《一吻定情》《今夜在浪漫剧场》《五十米之恋》 后春节档新片主打浪漫爱情

2019年02月12日08:23  来源:广州日报
 
原标题:后春节档新片主打浪漫爱情

  《流浪地球》

  《一吻定情》

  《驯龙高手3》将接档

  根据猫眼专业版数据,今年春节档7天长假总票房为58.3亿元,与去年的56.5亿元相比小幅提升。其中,科幻电影《流浪地球》成功逆袭,以7天超20亿元的优势成为票房冠军,并打破春节长假7天单片票房纪录。然而,从观影人次来看,今年共计有1.3亿人次观影,比去年同期的1.4亿人次有所下降。而后春节档,一批爱情题材电影将浪漫来袭,海外大片也将带来新的观影感受。

  撰文:广州日报全媒体记者 黄岸

  春节长假总票房高了,看的人却少了

  今年春节档上映的8部电影从阵容到卖相都相当突出,被网友称为“最强春节档”。大年初一影市实现开门红,最终报收14.55亿元,刷新全球单一市场单日票房最高纪录。

  8部新片中,《流浪地球》凭借良好的口碑和足够的话题性,在两天时间内逆袭,成为单日冠军,随后一直以绝对优势领跑,并最终夺冠。

  排在第二位的是《疯狂的外星人》,由宁浩执导,黄渤、沈腾主演,取得超过14亿元的好成绩。韩寒执导的新片《飞驰人生》与周星驰的新片《新喜剧之王》位列三、四位,前者春节期间报收10.4亿元,后者票房超过5亿元。这两部影片的故事都有笑有泪,质量同样不俗。

  动画电影《熊出没·原始时代》以4.5亿元票房位列第五位,赢下与《小猪佩奇过大年》之间的“动画大战”,此前,《小猪佩奇过大年》的预热短片《啥是佩奇》刷爆朋友圈,但最终因为正片表现不佳,票房刚刚过亿元,是8部新片的第七位。这也证明,儿童才是看哪部动画电影的决定者,电影营销对他们来说并无太大作用。

  成龙主演的《神探蒲松龄》以超1.2亿元位列第六位,刘青云等主演的《廉政风云》则以超9000万元的票房垫底。

  然而,从观影人次来看,今年总票房高了,看的人却少了,这是为啥?业内人士分析,票价上涨是今年促成票房增长的主要因素。根据数据显示,今年大年初一全国平均票价突破45元,同比去年上涨15.3%。在北上广这样的一线城市,像《流浪地球》这样的3D电影,一张票逼近七八十元,IMAX版本有的影院需要百元以上。高涨的票价让不少观众望而却步,观影热情也随之消减。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们