交行搭建小微企业线上融资快车道

2019年02月15日17:31  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳2月15日电 本网近日从交通银行获悉,该行紧跟国家战略,顺应互联网发展趋势,不断创新产品、服务模式,针对小微企业轻资产、缺少抵押物的融资难点,推出了包括“线上优贷通”在内的系列线上融资产品,最快10秒到账,有效满足小微企业的金融需求,切实加大小微企业融资支持力度。

  “线上优贷通”是针对交行优质客户开发的用于小微企业日常经营周转的纯信用个人经营性贷款。该产品运用大数据模型对客户在交行的资金结算及企业的经营情况进行核算,具有额度高、期限长、全信用、快速到账、使用灵活、循环使用、随借随还等特点和优势。

  余先生是一家百货店老板。前段时间,他在接到大订单时遭遇了资金周转难题。他抱着试试看的想法咨询了交通银行客户经理。客户经理根据余先生资金结算和企业经营情况,为他推荐了“线上优贷通”产品。余先生通过手机银行,当场就申请到了50万元贷款。“没想到平时我在交行的资金和结算记录帮我获得了这笔信用贷款,而且全程用手机银行操作,非常方便快捷。”收到贷款的余先生立刻向供应商支付了货款,解决了资金周转不开的燃眉之急,成功度过经营难关。

  秉承“互联网+”思维,交通银行将互联网与大数据有效结合,通过发展“线上+线下”金融服务新模式,持续构建多层次的小微产品体系,减少中小微企业因信息不对称、缺少抵质押担保而面临的融资难、融资贵问题,主动对接民营中小微企业,为中小微企业提供全方位的便捷金融服务,助力民营经济更好更快发展。

(责编:陈育柱、王星)