深圳南山将启动建设一批公园

2019年02月17日10:16  来源:深圳商报
 
原标题:南山今年将启动建设一批公园

  2月16日,据来自南山区城管局的消息,今年南山区持续推进公园建设,蛇口山公园、西丽生态公园、廉政公园等一批公园将启动建设。

  今年,南山区将全力推进大沙河生态长廊上游和中游建设。该项目从大沙河入海口至长岭陂水库,全长约13.7公里,总建设面积约95万平方米,连通深圳湾滨海休闲带、深圳人才公园,贯穿南山区山、河、海、城。2公里示范段已于2018年9月建成开放,全线将于2019年底基本建成。

  按计划,南山今年将启动蛇口山公园、西丽生态公园、廉政公园、大沙河公园、侨城北公园、鼎太社区公园、美景街心花园、同发南路街心花园等多个公园建设。据了解,西丽生态公园位于留仙洞片区,占地面积约23万平方米,该项目通过塑造休闲林步道、阳光草坪、垃圾分类展馆等景观,将打造成一个自然、生态、休闲相结合的山体公园;蛇口山公园利用蛇口山的自然山体,将打造成与滨海休闲带一脉相承的山体公园。

  此外,今年南山区还将升级改造一批公园,完成四海公园、荔香公园和百旺山绿化的提升改造任务。荔香公园拟通过新建公园跑步道、公园植物提升、优化公园景观、完善公园配套设施等,提升园区整体品质。(记者 郑恺)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们