娄烨谈《风中有朵雨做的云》拍摄方式

2019年02月17日13:59  来源:信息时报
 
原标题:谈《风中有朵雨做的云》拍摄方式

  娄烨携《风中有朵雨做的云》出席柏林电影节,该片由井柏然、马思纯、秦昊等主演。

  娄烨执导的《风中有朵雨做的云》入围了第69届柏林国际电影节全景单元。该片近日在柏林放映后也获得好评,娄烨导演在现场感谢了两年前参与过拍摄的所有工作人员,同时还表示自己在片场非常鼓励年轻演员对台词进行再加工。

  《风中有朵雨做的云》的六位主演分别是井柏然、宋佳、马思纯、秦昊、陈妍希和张颂文。被问到与年轻演员合作的感受时,娄烨表示自己很满意,“他们有的可能第一次跟我合作,开始的时候有一些不适应,但是后面都非常好,我很满意”。娄烨还透露,自己的工作方式很自由,绝对不会用条条框框来约束演员,而是希望大家去做各种不同的尝试,还会“鼓励他们现场改台词”。

  很多现场观众也在社交平台上第一时间发出了自己的看片感受,“剪辑满分”“强情节叙事”等话语都被频繁提起,大家还表示,希望电影4月4日在国内正式上映后,能有更多的观众看到这部佳作。(记者 马泽望)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们