《流浪地球》之后 刘慈欣这些小说正在排队拍电影

2019年02月17日14:11  来源:钱江晚报
 
原标题:《流浪地球》之后 刘慈欣这些小说正在排队拍电影

  ●《三体》三部曲

  2016年《三体》获得雨果奖,“大刘”和《三体》也成为中国科幻的关键词。即使有看不懂跳过的情节,你依然会惊叹于刘慈欣构建的浩渺世界。

  《流浪地球》之后

  刘慈欣这些小说正在排队拍电影

  《球状闪电》

  这是一部非常惊悚的小说,将亲情与宏原子与量子态等等物理概念融汇于一体,非常开脑洞。

  《朝闻道》

  一个“全知全能”的宇宙排险者,可以解答人类科学界尚未得到证明的几乎所有的问题,但知道真理后的科学家们会被立刻处死。当宇宙之美展现在眼前,生命是否只是很小的代价?

  《带上她的眼睛》

  人类使用地层飞船深入地球内部进行探险,一艘地层飞船在航行中失事,下沉到地心,船上只剩下一名年轻的女领航员,她只能在封闭的地心渡过余生……她的生活通过一副传感眼镜与“我”联系在了一起。

  《超新星纪元》

  超新星爆发了强烈的辐射,人类普遍患上了辐射病,开始大量死亡。而12岁以下的孩子因为基因的自主修复幸免于难,这些孩子在一年后将要肩负起领导国家的使命。只剩下孩子的世界会是什么样的?

  《乡村教师》

  一个乡村教师,无意间拯救了整个人类的文明。这篇小说感人至深,其中有对知识的尊敬,对真理的追求,对教师的赞美,对无法享受更好教育、知识结构失衡的乡村学生的同情,整篇小说充满浓厚的人文关怀。

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们