中国演员王景春、咏梅获柏林电影节银熊奖

2019年02月18日08:18  来源:深圳商报
 
原标题:中国演员获柏林电影节银熊奖

  第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于德国当地时间2月16日晚在柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中的男女主角王景春、咏梅,凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。最佳影片金熊奖由多国合拍的影片《同义词》获得。目前,《天长地久》海外预售成绩本届最佳。

  柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。《地久天长》由中国导演王小帅执导,讲述了两个家庭因为一次意外而疏远,其中一家远走南方,相隔30年后两家再度聚首。获奖的中国演员王景春、咏梅在片中饰演一对夫妇。

  《地久天长》在赛果公布前,海外预售成绩已经是本届主竞赛单元作品中最佳。除美国正在竞价外,全世界各国版权基本售罄,法国的版权销售远远超出了预计价格,在德国的拷贝发行数量也大大超出了艺术院线标准。

  导演王小帅此部作品在主竞赛单元中压轴放映,海外媒体都表示其质量是本届的意外惊喜。(记者 杜翔翔)

(责编:伍艺纬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们