深圳野生动物园特色汤圆讨动物喜爱

【查看原图】

深圳野生动物园饲养员为袋鼠了准备色香味俱全的“汤圆大餐”。 李木生 摄

 

  人民网深圳2月20日电(陈育柱、李木生)2月19日是元宵节,深圳野生动物园饲养员在不偏离动物食性的前提下,为该园的动物们准备营养丰富的“汤圆大餐”。

  饲养员介绍,水果汤圆用苹果、西瓜、火龙果等水果制作而成,是环尾狐猴的最爱。住在狐猴岛里的几十只环尾狐猴闻到汤圆味,还未等饲养员把水果汤圆放下来,已伸手抢食。

  苜蓿草汤圆是专门为河马准备的,用窝头搓成圆形,里面装着地瓜、红萝卜、苜蓿草,表面再撒上苜蓿草颗粒料。饲养员把整个特大的苜蓿汤圆投进河马嘴里,河马一脸享受。

  袋鼠的享用的“汤圆”更是营养丰富,由地瓜、玉米、窝头、苹果等食材做成,色香味俱全。

【1】【2】【3】
来源:人民网-深圳频道  2019年02月20日07:34
分享到:
(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们