小米9成全球首款量产骁龙855旗舰机

2019年02月22日08:59  来源:深圳特区报
 
原标题:小米9成全球首款量产骁龙855旗舰机

  2月20日,小米集团在北京召开2019年年度旗舰发布会,小米创始人、董事长兼CEO雷军发布了小米9,并宣布王源成为小米手机品牌代言人。

  这是小米拆分Redmi品牌之后的首次发布会,Redmi被赋予了“高品质、极致性价比”的定义。发布会一开始,雷军向大家介绍了Redmi Note7在首个月的销量达到了100万台。而小米品牌在保持性价比的同时,会更加专注于打造极致体验的中高端手机产品,在黑科技方向探索上限并不断发展。

  此次发布的小米9成为全球首款量产骁龙855旗舰手机, 并且配备了索尼4800万超广角微距AI三摄,拥有全息幻彩色的纳米全息纹+双层纳米镀全曲面玻璃机身, 是今年的手机行业旗舰机。小米9还是全球首款支持20W无线闪充的旗舰手机, 仅1.5小时就可以为小米9充满电,甚至无线充电速度比小米8标配的18W有线充电还快。同时,会上还发布了全球首批量产12GB内存的小米9 透明尊享版、针对小屏“铁粉”推出的小米9 SE和小爱触屏音箱。

  在采用了业界豪华的元器件配置后,小米9依旧坚持紧贴成本定价的策略。小米9的 6GB+128GB版本售价2999元,堪称是目前市场上极具性价比的旗舰手机。雷军在发布会上表示,小米永远不会放弃性价比,会坚持紧贴成本定价的策略,价格的提升其实就是成本的提升。

  业内人士认为,小米9是小米发布“手机+AIoT”双引擎战略后的首款战略级新品,同时也是小米在手机领域采用双品牌策略后小米品牌的首款新品。小米9采用了时下手机行业几乎全部的顶级元器件,是今年全球手机市场非常受关注的旗舰机。(赵璐 刘佳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们