《上海堡垒》《拓星者》《明日战记》这些科幻片“后来者”值得期待

2019年02月25日10:23  来源:西宁晚报
 
原标题:这些科幻片“后来者”值得期待

  2019年春节档,在这个重要的争奇斗艳的档期,最大的赢家是一部科幻片——《流浪地球》。《流浪地球》的成功,无疑是给尚且微弱的国产科幻电影添一把火,掀起了一股“科幻热”,不少国产科幻小说再度回到读者视野。接下来多部值得期待的国产科幻电影陆续有来,而这些“后来者”能否继续保持观众的热情?关键还得看质量能否经得住观众考验。

  《流浪地球》延长放映时间

  将面向19个国家和地区播放

  截至目前,国产科幻电影《流浪地球》的票房已经突破42亿元大关。《流浪地球》的火爆,也带来一系列的后续效应。

  据悉,《流浪地球》所有版本将延长上映两个月,至5月5日,并从2月25日起调低票价,让更多观众有机会进影院欣赏这部大热影片。

  知名流媒体平台Netflix也宣布获得《流浪地球》除中国内地外的全球流媒体播放权,将把《流浪地球》翻译成28种语言,面向19个国家和地区的观众播放。

  另一方面,《流浪地球》《疯狂的外星人》所带动的这股“科幻热”,也让不少科幻小说重回观众视野。80后观众小陈告诉记者,自己在看完《疯狂的外星人》后立刻补看了《乡村教师》:“这是我第一次读刘慈欣的小说,看完之后重新认识了他,以后还会继续关注他的作品。”

  有媒体统计,《流浪地球》原著春节期间卖出十余万册,《三体》更是高居销售榜单榜首,刘慈欣的其他短篇作品也纷纷进入小说畅销榜。刘慈欣的多部电子书在亚马逊、掌阅、中文在线等多个文学平台的阅读量也有了显著增长。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们