《都挺好》姚晨:苏明玉让很多女性都无法接受

2019年02月25日10:23  来源:新快报
 
原标题:姚晨:苏明玉让很多女性都无法接受

电视剧《都挺好》即将在江苏卫视首播。该剧是正午阳光继《欢乐颂》《大江大河》后第三次将阿耐小说搬上荧屏,也是姚晨时隔四年再度回归电视荧屏,她表示,这是一个颠覆性的女强人角色。

“想摆脱家庭却无法走出妈妈影子”

《都挺好》讲述了苏家因为苏母去世,家庭关系遭遇重组、家庭成员分分合合的故事。姚晨饰演的是苏家三女儿苏明玉,是一个集叛逆、独立、坚强于一身的金领女强人,她18岁起就和家里断绝经济往来,想与这个家庭划清界限,却始终割舍不断血浓于水的亲情纷争。

此次演绎苏明玉,也是姚晨继《离婚律师》后时隔四年再度回归电视荧屏,同样挑战的是都市情感剧,相比于律师职业化的装扮,这次《都挺好》中姚晨则是化身金领女强人,兼具时尚感和职业感。与姚晨以往塑造的角色不同,苏明玉这一个角色不仅有职场女强人的干练,还要面对家庭的复杂情感——与父亲(倪大红饰)相爱相杀,与哥哥纠葛不断,还有来自职场感情线索的交织——和杨祐宁饰演的石天冬在一起时,尽显柔情。

姚晨透露,苏明玉自小受到母亲苛待,养成了倔强生硬的性格,被家人误解为冷面冷心。她拼命工作,却在功成名就后发现自己逃不掉这个家,摆脱不了母亲的影子。时隔四年回归荧屏,姚晨也希望带给大家一个颠覆性角色,“苏明玉颠覆了很多人对女主的认知。我的一个朋友看了四遍《都挺好》片花,她说苏大强就是他父亲,不论自己怎么努力都无法改变家中关系,而自己就像苏明玉。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们