深圳野生动物园为“小博士”摆“满月宴”

【查看原图】

深圳野生动物园饲养员为德氏长尾猴妈妈准备了营养丰富的水果大餐。李木生 摄

 

  人民网深圳2月25日电(陈育柱、李木生)2月25日,深圳野生动物园一只德氏长尾猴妈妈喜添的第二个娃迎来满月,该园饲养员为猴家族摆“满月宴”庆祝。

  为了让猴妈妈有充足的奶水喂养小猴,饲养员准备了营养丰富又美味的“满月宴”,菜式主要有香蕉、苹果、雪梨、黄瓜、提子、红枣、木瓜、窝头、熟鸡蛋等。小宝宝则妈妈怀里吃着可口的母乳。

  饲养员介绍,猴妈妈是第二次生产,有着丰富带仔经验,对宝宝照顾得特别周到。目前,小猴在妈妈一个月悉心照料下活泼健康,毛色靓丽,4个多月后将会正式断奶。

  德氏长尾猴主要分布在非洲中部的湿地,头顶一撮黑色毛发,像戴着一顶黑色“博士帽”,下巴长着一绺白色“络腮胡须”,眼睛周围毛色很深,就像戴着一副眼镜,活脱脱一副老学究的样子,所以也被人们亲切称为“博士猴”。

【1】【2】【3】
来源:人民网-深圳频道  2019年02月25日16:15
分享到:
(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们