“深粮集团”与“深深宝”重组更名为“深粮控股”

2019年03月01日07:36  来源:深圳特区报
 
原标题:深粮控股正式亮相资本市场

  2月28日上午,深圳市深粮控股股份有限公司重组更名开市仪式在深交所举行,“深粮集团”与“深深宝”重组更名为“深粮控股”,正式开市。深圳市委常委、市政府常务副市长刘庆生出席仪式。

  2017年8月,为贯彻落实党中央国务院、广东省、深圳市国企改革指导思想,深入推进深圳国资国企深化改革工作,充分发挥上市公司平台效用,提高国有资产证券化水平,推动企业长远可持续健康发展,根据深圳市委、市政府及市国资委的整体战略部署,市国资委启动了市属国企深圳市粮食集团有限公司(简称“深粮集团”)与上市公司深圳市深宝实业股份有限公司(简称“深深宝”)资产重组工作。历时超过14个月,资产重组顺利完成,重组后深粮集团优质资产注入上市公司深深宝,成为“地方粮食企业整体上市第一股”,上市公司更名为深圳市深粮控股股份有限公司。本次重组大幅提升了上市公司盈利水平,有效提升了深圳市属国资的影响力。

  据悉,深深宝成立于1975年,前身是宝安县罐头厂,1992年在深交所主板上市,是国内首家食品饮料类上市公司。深粮集团自成立以来就融入了深圳这座改革开放之城的创新基因。近年来,深粮集团坚持科技创新与模式创新双轮驱动,创建了“深圳面粉”、“深粮多喜”、“贝格厨房”、“中国粮食交易网”等多个知名品牌和平台,打造了智慧粮食物流园区运营的“深粮模式”,树立了粮食信息化行业标杆,逐步构建起集专业粮油仓储、粮油质检、粮油加工贸易、粮油交易平台等为一体的供应链综合服务体系,以连续多年的高质量发展成功跻身全国骨干粮企之列。

  未来,深粮控股将借助资本市场平台,充分发挥产品渠道、资金融通、管理效能“三协同”,实现新旧动能转换,进一步深化国家粮食行业供给侧结构性改革。(记者 陈颖 通讯员 王世祺 张铭)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们