深圳公开招聘辅警2300名

2019年03月01日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳公开招聘辅警2300名

  2月28日,深圳市公安局发布公告,公开招聘警务辅助人员2300名。这是深圳先后组织3批次共5000名辅警招聘后,第四批次开展辅警招聘。

  据悉,此次招聘人员包括920名执法勤务类辅警和1380名一般勤务类辅警。其中,执法勤务类辅警主要从事一线执法办案辅助和执法技术辅助等工作。一般勤务类辅警主要从事交通安全督导、治安巡逻、监所管理、禁毒管控、机训特保等岗位工作。应聘人员可通过深圳市公安局网站(http://www.szga.gov.cn)或深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专题(http://hrss.sz.gov.cn/szksy/)上的相关链接登录报名。

  据了解,按照有关规定,市公安局计划用7年时间组建好辅警队伍,每年招聘约5000人。辅警招聘实行“凡进必考”,严格按照笔试、资格审核、心理素质测试、体能测试、面试、体检和政审等程序组织开展。

  目前,深圳先后组织了3批次共5000名辅警的招聘,共吸引来自全国各省、市约4.8万人报考。前两批招聘的3500多名勤务辅警全部安排在一线执法辅助岗位和全市机场、车站、地铁站、旅游景区、商业圈等重点区域巡逻防控,第三批招聘辅警在完成体检、政审后,即将发布录取公告并开展为期3个月的初任培训。

  据悉,市公安局坚持对标人民警察的素质要求和管理规范抓建新队伍,同时为辅警购买“五险一金”,按规定参加工伤保险,享受工伤医疗,给予定期健康体检、办理入户深圳等待遇。深圳辅警薪酬大幅提升的同时,还打通了职业上升通道,勤务辅警设置了6个层级,薪资对照职级逐年增长。 (记者 张燕)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们