3∶1大胜华夏幸福 深圳佳兆业开门红

2019年03月03日09:44  来源:深圳特区报
 
原标题:3∶1大胜华夏幸福 深圳佳兆业开门红

普雷西亚多(左)带球突破。 深圳特区报记者 郑东升 摄

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  时隔7年后重回中超的第一战,深圳佳兆业就给深圳球迷带来了巨大的惊喜。在3月2日晚进行的2019中超联赛首轮角逐中,深圳佳兆业凭借塞尔纳斯和普雷西亚多的进球,主场以3∶1击败河北华夏幸福,取得赛季开门红。

  此役,深圳佳兆业将在中甲时惯用的偏重进攻的433阵型,改为了偏重防守的532阵型,按照目前队内的人员配置,这可能是深圳佳兆业这个赛季的常用阵型。刚刚到队3天的新援前锋卡马拉没有进入比赛名单,锋线由普雷西亚多搭档U23小将祖鹏超,塞尔纳斯带领崔民和金强镇守中场,王大龙、王鹏和姆本格组成3中卫稳守后场,国威出任首发门将。

  虽然阵型重心靠后,但深圳佳兆业的打法并不保守,虽然华夏幸福有耿晓峰、姜至鹏、任航、尹鸿博和金洋洋等国脚级球员坐镇,阵容强大并在大部分比赛时间内控制场上局势,但深圳佳兆业的战术更具针对性,塞尔纳斯在中场展现出极强的组织调度能力,葛振和张远在两翼助攻也很活跃。开场阶段,普雷西亚多和祖鹏超连续获得射门机会。

  37分钟时,华夏幸福率先取得进球,深圳佳兆业中卫王鹏防守时漏顶,卡埃比单刀射门打破僵局。但在上半场补时阶段,深圳佳兆业就扳平了比分,塞尔纳斯禁区前接葛振左路横传力射,将比分改写为1∶1。

  易边再战,双方都加快了攻防转换的速度,特别是实力更强的华夏幸福,占据了大多数的控球时间,并创造出了更多的进球机会。80分钟时,客队换上高大外援马尔康,希望拿下3分,但球队整体阵型的过度压上,反而给深圳佳兆业的反击留下了空间。82分钟时,后场长传反击,普雷西亚多边路拿球横切连过两人后力射,以2∶1逆转比分。85分钟时,普雷西亚多反击中被绊倒,深圳佳兆业在禁区前获得位置极佳的任意球机会,塞尔纳斯操刀主罚,将比分锁定为3∶1。

  对于升班马深圳佳兆业,这场开门红对球队无疑是一个梦幻般的开局,34986名球迷涌入大运中心,深足主场再现久违的人浪,当球队锁定胜局时,看台上发出的“维京战吼”更是响彻云霄。

  主帅卡罗赛后表示,团队整体的出色表现是球队取胜的关键,而本场比赛最佳球员塞尔纳斯,更是只用了一场比赛打出了身价。

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们