陈如桂:举全市之力推进粤港澳大湾区建设

2019年03月06日08:29  来源:深圳特区报
 
原标题:举全市之力推进粤港澳大湾区建设

  3月5日下午,全国人大代表、深圳市市长陈如桂在广东代表团召开全体会议审议政府工作报告时发言。他表示,深圳要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总书记对广东重要讲话和对深圳工作的重要批示指示精神,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

  陈如桂说,聆听了李克强总理的《政府工作报告》,倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。下一步,深圳将结合实际抓好《报告》部署工作的贯彻落实,举全市之力推进粤港澳大湾区建设,发挥好中心城市的辐射带动作用,当好主阵地中的主阵地。一是把大湾区建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为深圳新时代改革开放的总牵引,坚决落实中央的顶层设计,深度对接中央要求、湾区所向、港澳所需、深圳所能,全力落实好这一国家战略;二是主动学习港澳、服务港澳、依托港澳,推动深港澳更紧密合作,全力支持港澳更好融入国家发展大局,推出更多便利港澳居民特别是港澳青年在深圳学习、就业、创业、生活的政策措施,促进深港澳人流、物流、资金流、信息流的高效便捷流通,携手港澳和广州等湾区城市,共建国际一流湾区和世界级城市群;三是抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,积极参与广深港澳科技创新走廊建设,加快前海、深港科技创新合作区等重大创新合作平台建设,积极创建综合性国家科学中心,着力增强核心引擎功能,努力建成具有世界影响力的创新创意之都。(特派记者 甘霖 杨丽萍 李舒瑜)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们