深圳布吉文体中心“难产”十多年终有进展

2019年03月09日14:31  来源:深圳特区报
 
原标题:布吉文体中心“难产”十多年终有进展

   3月7日,记者从深圳龙岗区人大常委会上了解到,规划十四年、几度“难产”的布吉文体中心建设有了新的进展。龙岗区文化广电旅游体育局主要负责人表示,今年龙岗要重点推进街道级文体中心建设,确保布吉文体中心开工。

  当天,在龙岗区人大常委会第二十八次会议上,龙岗区文化广电旅游体育局局长刘德平作2018年任后履职情况报告,区人大常委会组成人员和区人大代表认真听取报告并现场提问,由报告人进行回应。期间代表立足社会民生犀利发问,不仅起到“红脸出汗”的作用,也贡献了不少宝贵建议。

  有龙岗区人大代表现场提问,近年来,龙岗的文体设施硬件水平得到大大的提高,但群众在文体活动场地等方面的需求仍有缺口。2019年在文体服务方面有哪些具体的惠民措施?

  区文化广电旅游体育局局长刘德平回应说,2018年龙岗区大力推动公共文体设施建设,新增文体设施面积12万多平方米,“红立方”和深圳书城龙岗城开业运营,坂田国际艺术中心项目全面启动,大运中心配套设施建设加快推进。龙岗区人大连续三年督办“关于推进龙岗区公共文体、休闲基础设施建设的建议”,直接促使龙岗区建成社区体育公园和小微公共体育设施40多万平方米。

  刘德平表示,目前,龙岗区在街道级文体中心建设方面存在短板,2019年,龙岗要重点推进街道级文体中心建设,确保布吉文体中心开工,争取宝龙、横岗、园山文体中心尽快开工。(记者 邸继勇)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们