深圳罗湖16个新部门集中揭牌

2019年03月12日09:21  来源:人民网-深圳频道
 

3月11日,深圳罗湖区举行机构改革新部门集中揭牌仪式。

  人民网深圳3月12日电(吕绍刚、王星)3月11日,深圳罗湖区举行机构改革新部门集中揭牌仪式。深圳市人大常委会副主任、罗湖区委书记贺海涛,区长罗育德,区人大常委会主任熊国伟,区政协主席吴裕中共同为16个新部门揭牌。

     据了解,罗湖区委高度重视机构改革工作,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,及时研究部署罗湖区机构改革工作。区委专门成立了深化机构改革工作领导小组,区委书记贺海涛和区长罗育德分别担任组长和常务副组长。

  2019年1月16日,罗湖区委常委会审议通过了机构改革相关方案。1月28日,方案获广东省委正式批准。2月15日,罗湖区委召开七届八次全会进行动员部署。据悉,机构改革后,罗湖区共设置党政机构31个,包括党委机构10个、政府工作部门21个。

  3月11日揭牌的新部门有16个,分别是区委编办、区委巡察办、区委保密办、区人才工作局、区工业和信息化局、区司法局、区水务局、区文化广电旅游体育局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区国有资产监督管理局、区城市管理和综合执法局、区信访局、区政务服务数据管理局、区城市更新和土地整备局。

  贺海涛表示,16个新组建的部门正式揭牌,新部门主要负责人的任命也已基本完成,这标志着罗湖区机构改革又迈出了关键性一步。他强调,各部门要转职能、转方式、转作风,不折不扣落实中央改革部署。部门“一把手”要抓班子、带队伍、促团结,雷厉风行进入工作状态。此外,各个部门要大学习、深调研、真落实,最大限度释放改革红利;善谋划、抓重点、破难点,奋力开创罗湖振兴新局面。

(责编:陈育柱、王星)