深圳互联网企业签署“深圳互联网诚信公约”

2019年03月16日13:12  来源:深圳商报
 
原标题:签署“深圳互联网诚信公约”

  3月15日,深圳市互联网学会、众信中心联合主办的2019深圳互联网3·15诚信大会在人民大厦举行。会上,由深圳市互联网学会、众信中心联合发起的《深圳互联网诚信公约(行为规范倡议书)》(以下简称《公约》)正式发布,深圳市互联网学会、众信中心、环球易购等企业协会嘉宾代表上台,联合签署了“深圳互联网诚信公约”,并进行宣读,用实际行动践行诚信。

  记者采访获悉,该《公约》在正式发布前,已通过网络渠道发起“百企万人”签名的征集活动,得到社会各界的积极响应。截至3月14日,“百企万人”签名活动吸引11058人次参与。《公约》的发布,不仅有利于引导和规范深圳互联网企业及用户的网络行为,还能提高全社会的网络安全意识,进一步加速推进“互联网+”行动计划落地,促进互联网技术与诚信体系建设的融合,从而保障消费者的合法权益。

  深圳作为全国首个电子商务示范城市,在互联网领域的发展速度一直领跑全国,形成的“法规、标准、公共服务”三位一体的电子商务可信交易环境建设模式。接下来,深圳将以贯彻实施《电子商务法》为契机,不断创新探索服务型监管模式在新形势、新业态的应用,积极推进信用监管工作。(记者 李佳佳)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们