深圳光明区投资环境推介会举行

2019年03月19日09:20  来源:深圳特区报
 
原标题:光明区投资环境推介会举行

  3月18日下午,由深圳光明区政府主办的2019光明区投资环境推介会在五洲宾馆举办。本次推介会以“建设‘四城两区’,打造世界一流科学城和深圳北部中心”为主题,全方位展示光明区投资优势。副市长王立新出席推介会。

  会上,光明区详细介绍了光明区打造世界一流科学城、深圳北部中心以及一流营商环境的建设目标和具体计划。同时对光明区政策体系解读及产业空间进行推介。

  王立新在致辞中表示,市委、市政府将一如既往地支持光明的建设发展,瞄准世界科技最前沿,努力将光明科学城打造成为支撑深圳原始创新的重要载体、综合性国家科学中心的重要节点、广深港澳科技创新走廊的重要引擎以及深圳北部中心发展的重要动力源,推动光明经济社会实现高质量跨越式发展。希望光明区以此次推介会为契机,进一步加大营商环境改革力度,加快建设成为深圳市重要的城市副中心和区域发展极。

  光明区委书记王宏彬表示,日前,国家正式发布粤港澳大湾区发展规划纲要,并将打造国际科技创新中心作为核心任务,光明科学城将作为粤港澳大湾区世界级大科学装置的集中承载区,携手深港科技创新合作区,共同争创综合性国家科学中心。站在粤港澳大湾区建设的“聚光灯”下,光明迎来了前所未有的发展良机。光明正日益成为深圳最具魅力、最富活力、最具潜力的投资热土。(记者 关万学)

(责编:胡苇杭、王星)
扫码关注我们扫码关注我们