深圳举行梧桐山毛棉杜鹃花会

2019年03月19日09:31  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳举行梧桐山毛棉杜鹃花会

  记者3月18日获悉,为了响应深圳市委市政府提出的“打造世界著名花城”的号召,培育花文化,激发市民亲近自然、爱护环境的热情,“2019深圳市梧桐山第四届毛棉杜鹃花会”活动于3月18日至4月9日举行。

  此次活动设两个会场,主会场是梧桐烟云和凤谷鸣琴景区,分会场是碧梧栖凤景区(沙头角林场),活动主题为“花开梧桐·春满深圳”。花会将以梧桐山自然风光与毛棉杜鹃原生态群落景观为依托,同时举办开幕式、杜鹃花展、国学朗读、汉服表演、粤港澳大湾区杜鹃摄影比赛、森林公园茗茶会、自然科普教育等。花会期间梧桐山自然学校的自然导赏员将为市民免费提供导赏服务。

  3月19日上午,本次杜鹃花会正式开幕,主会场启动仪式将在小梧桐广场隆重举行,盐田会场启动仪式将在广东梧桐山国家森林公园举行。此次活动的指导单位为广东省林业局,由深圳市规划和自然资源局(深圳市林业局)、罗湖区政府、盐田区政府共同主办。节日活动具体内容和梧桐山花情预报等信息可详见梧桐山风景区微信公众号“梧桐山风景区”。

  据介绍,去年,“杜鹃谷”和“万花屏”的毛棉杜鹃花海景观,已然成为梧桐山最亮的一道风景线。2018年,杜鹃谷的毛棉杜鹃由于受台风“山竹”和冬季温暖天气的影响,从12月陆续花开至今,虽不及去年壮观,却浪漫至极,花开经久不息。“万花屏”的毛棉杜鹃景观近期将盛大开放,3月15日-3月25日进入最佳观赏期。

  主办方表示,梧桐山国家森林公园整体位于梧桐山南坡,面朝大海,背倚高峰,形成低纬度高海拔高落差的独特海洋性气候环境,毛棉杜鹃集中连片分布,观赏性、可达性强,游客在林中漫步的同时,可以流连林中美景,欣赏山海风光,欢迎市民朋友们前往观赏。(记者 陈颖 陈敏)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们