优秀粤产纪录片展映香港国际影视展

2019年03月20日10:14  来源:深圳特区报
 
原标题:优秀粤产纪录片展映香港国际影视展

  为共同推动大湾区影视文化繁荣,讲好中国故事,讲好广东故事,粤产纪录片走向国际迈出新步伐。3月19日,由2019中国(广州)国际纪录片节“金红棉影展”打造的“人文湾区”纪录片巡礼——GZDOC优秀作品展在香港国际影视展中举行。此次活动一共放映了3部记录广东故事、展现广东的真实面貌的优秀粤产纪录片:《醒·狮》、《平洲玉匠》以及《广州故事》第三集《心旅》。

  据悉,以港珠澳大桥建设最后一节沉管E30号沉放安装过程为叙述主线的纪录片《港珠澳大桥》,将于2019年5月面世。其表现了中国桥梁建设者们自力更生、“敢为天下先”的创新精神和艰苦卓绝的奋斗历程。

  主办方表示,2019“人文湾区”纪录片巡礼在香港进行展映,旨在通过香港这一窗口,促进粤产纪录片的国际传播与交流合作,引领中国纪录片行业更好地肩负传播“中国故事”的重任,共同促进中国纪录片和国际纪录片产业的蓬勃发展。(记者 李明 通讯员 李妍)

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们