深圳南山区机构改革14个新部门揭牌

2019年03月20日14:46  来源:深圳特区报
 
原标题:南山区机构改革14个新部门揭牌

  3月19日,深圳南山区机构改革14个新部门统一揭牌。南山区委书记王强在揭牌仪式上表示,14个新组建的部门正式揭牌,标志着南山区机构改革迈出关键性一步。广大党员干部要牢记党和人民重托,日夜兼程、奋发有为、只争朝夕,为开启南山世界级创新型滨海中心城区建设新篇章,勇当深圳“建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例”尖兵,做出新的更大贡献。

  南山区委高度重视此次机构改革工作,专门成立了深化机构改革工作领导小组,积极做好机构改革统筹推进,扎实完成改革组织实施。今年1月17日,区委常委会审议通过了机构改革相关方案。1月28日,《深圳市南山区机构改革方案》获省委正式批准。根据方案,机构改革后,南山区共设置党政机构31个,包括党委机构10个、政府工作部门21个。

  此次揭牌的14个新部门分别是区委编办、区委巡察办、区委保密办、区人才工作局、区工业和信息化局、区水务局、区文化广电旅游体育局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区国有资产监督管理局、区城市管理和综合执法局、区政务服务数据管理局、区城市更新和土地整备局。揭牌之日起,各单位将以新部门名义正式对外开展工作,新的部门公章和门户网站也将同步启用。(记者 王慧琼)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们