深圳地铁2号线东延线隧道全线贯通 将于2020年年底开通

2019年03月21日10:32  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁2号线东延线隧道全线贯通

莲仙区间左线隧道贯通后,施工人员在现场进行清理作业。记者 刘羽洁 通讯员 罗思明 摄

  3月19日,深圳地铁2号线东延线仙湖路站至莲塘口岸站盾构区间贯通,标志着2号线东延线隧道实现全线贯通,正式进入轨道铺设及车站装饰装修阶段。地铁2号线东延线将于明年年底开通,届时市民可乘坐地铁前往仙湖植物园、梧桐山、莲塘口岸等地。

  地铁2号线东延线西起新秀站,止于莲塘站,是连接莲塘与罗湖中心、福田中心以及南山中心的城市轨道干线。线路全长3.82公里,设莲塘口岸站、仙湖路站、莲塘站,全线为地下线路。地铁2号线东延线工程于2015年正式开工,经过三年多的建设,地下隧道已全面贯通,正式进入轨道铺设及车站装饰装修阶段。

  此外,明年底8号线一期工程(莲塘站-盐田路站)也将同步开通,城市轨道交通网将延伸到沙头角等地。(记者 徐兴东)

(责编:伍艺纬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们