深圳光明区全面消除黑臭水体治理工程全面开工

2019年03月21日10:40  来源:深圳特区报
 
原标题:光明区全面消除黑臭水体治理工程全面开工

  3月20日上午,深圳光明区全面消除黑臭水体治理工程全面开工仪式在李松蓢社区白沙坑河旁边举行。

  动工仪式上,施工单位代表、设计单位代表、公明核心片区全面消除黑臭水体治理工程EPC牵头单位、光明水质净化厂服务范围全面消除黑臭水体治理工程EPC牵头单位分别作了表态发言。他们纷纷表示,将以“黑臭不消除绝不收兵”的决心,加快推进工程建设,坚决打赢全面消除黑臭水体攻坚战。

  记者在活动现场了解到,接下来光明区将对全面消除黑臭水体治理工程实施最严格的管理。对拖延进度、人机料不到位、工程质量低劣等不法行为,将启用全国通报、不良记录及列入黑名单等手段,不留情面、严肃查处。以最高的效率推进工程,在总指挥部之下设立工程建设管理、规划用地保障、涉水污染源管控3个协调联动的分指挥部,这是光明区成体系推进全面消除黑臭水体工作的一大创新,也是光明区治水决胜攻坚战的重要法宝。

  光明区将以最满的情怀打造精品工程,坚持“高标准、全覆盖,秉持理念、面对现实,互联互通、分散调蓄、三水分离”的技术路线,瞄准水质目标,多措并举,确保今年4-5月,1+4河流长治久清,8+1河流初见成效,顺利通过国家专项考核。今年11月底前,161条小微黑臭水体治理主体工程完工,12月底前全面消除黑臭,干流及一级支流水质达到V类水标准。到2020年实现光明全水域、全天候水质达标。(记者 王奋强)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们