深圳龙岗区委书记张勇调研吉华医院项目

2019年03月22日08:50  来源:深圳商报
 
原标题:推动吉华医院尽快开工建设

  3月20日,深圳龙岗区委书记张勇率队调研坂田街道基础设施和公共配套工作。张勇等首先来到吉华医院项目选址地实地现场调研。仔细听取了吉华医院规划设计、进展和存在问题等情况汇报。张勇强调,高标准打造坂田“龙岗西核心”,改善基础设施和公共配套是关键。

  早在2009年就已立项的吉华医院,横跨吉华、坂田两个街道,用地面积9.2万多平方米,规划建设成为拥有3000张床位数的大型综合医院。据悉,吉华医院2015年便已开工奠基。然而,作为一项利民惠民的民生工程,该医院从立项到开工迄今已有10年时间,由于该项目建设过程中出现的一些问题,导致进度受阻,工程停滞不前,为市民和辖区企业所诟病。

  据了解,早在2009年3月就已立项的吉华医院,由于项目用地红线范围内的5组10千伏高压线、2组110千伏高压线迁改问题和吉华路新建南侧电缆综合管沟的问题无法落实,以及一座加油站尚未完成转地工作,导致项目停滞至今。

  今年3月13日,龙岗区人大常委会副主任林建忠率队再次到吉华医院等项目现场实地调研,助推吉华医院等民生工程尽快动工。市人大代表廖海兰表示,坂田街道约有一百万人口,又是华为等大型高科技企业聚集地,却没有一家综合性公立医院,吉华医院的建设关系整个坂田医疗现状的改善。期盼吉华医院早日动工,让该片区居民和企业早日享受到优质的医疗服务。(记者 毕国学 实习生 侯晓磊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们