中央广播电视总台台长慎海雄与意大利《日报》高层进行工作会谈

2019年03月22日08:57  来源:中央广播电视总台中意客户端
 
原标题:中央广播电视总台台长慎海雄与意大利《日报》高层进行工作会谈

  中意客户端报道 当地时间3月20日,中国中央广播电视总台台长慎海雄在米兰会见意大利《日报》社长保罗·贝卢斯科尼、总编辑萨卢斯蒂。双方就加强媒体多层次合作,加深两国民众对彼此的了解等议题进行了座谈交流。

  慎海雄表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体等理念,得到国际社会广泛响应,在平等互利条件下的“共商共建共享”已成为国际新趋势。慎海雄对总台与《日报》的合作情况表示满意。总台与《日报》共同创办“中意独家”栏目,实现了内容深度合作;总台双语杂志《中意》今年起已与《日报》在米兰、罗马等地捆绑发行,也取得积极反响。

  慎海雄指出,虽然仍有一些西方媒体不愿意客观看待中国,甚至戴着有色眼镜歪曲事实、抹黑他人,但公道自在人心,国际上,中国的朋友圈越来越大;媒体朋友们越来越深地了解中国、理解中国、赞同中国,越来越多地报道全面、客观、真实的中国。中央广播电视总台愿意加强与《日报》等西方主流媒体的交流合作,增加双方媒体人员的互采互访等活动。

  《日报》社长保罗·贝卢斯科尼表示,中国对于大部分意大利人及欧洲人来说仍是一个有些陌生的国度,与中央广播电视总台的合作是《日报》历史上首次探索与中国媒体的合作。事实证明,双方交流顺畅,工作卓有成效。贝卢斯科尼强调,目前中意关系良好,中国在国际上的实力和地位越来越强大。《日报》愿意发挥自身的作用,让意大利人更多了解中国的真实情况,以消除一些人对中国的误解和偏见。

  双方一致同意,在现有基础上进一步拓展和深化合作,确立对接机制,加强《中意》品牌项目在新媒体等多方面的合作,尝试探索在文化艺术、体育产业方面开始合作的路径。

  《日报》于1974年在米兰创立,是意大利重要的全国性报纸之一,也是意大利传统中右政治势力旗手,在当地具有广泛影响力。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们