《热血合唱团》刘德华用音乐领航顽劣学生

2019年03月22日09:08  来源:深圳特区报
 
原标题:刘德华用音乐领航顽劣学生

刘德华和“顽劣学生”们。

  日前,由刘德华监制并主演、关信辉导演的电影《热血合唱团》在香港国际影视展上亮相并发布首款预告。预告中,刘德华化身铁血指挥家严老师,把一群顽劣学生聚集到一起组成合唱团,誓要用音乐的力量带领他们走出低谷,重启人生。

  当天,刘德华率吴岱融、卢冠廷、雷颂德、关礼杰、李丽珍、尹扬明、谢君豪等一众实力派演员亮相发布会,跟所有人分享了这部电影的幕后故事。当主持人问到刘德华现实里有没有见过像戏里严老师那么帅的指挥家时,刘德华笑着回答:“有啊,天天在镜子里看到!”

  刘德华参演过近300部影视作品,饰演过各行各业角色,此次在片中除了首演指挥家外,还是严师领队顽劣学生,身兼数职角色难度颇大。说到这次饰演指挥家的感受,刘德华谦虚地表示“学到了很多”:“因为觉得自己一直以来音乐上的修为都不是很高,这次借着在片中饰演指挥家的机会学习了指挥,还补了很多音乐知识。在戏里我是老师,但我在帮助这些年轻人的同时也在被他们治愈,跟他们一起学习一起成长,所以这部电影让我对音乐和生活都有了更多的感触和收获。”

  在戏里“治愈”刘德华的五个学生分别由林愷玲、伍咏诗、王智骞、吴卓衡和姚学智饰演,当天他们也向刘德华表达了感谢:“其实我们是互相治愈的关系。华仔哥哥不仅戏里是热血老师,戏外也给我们了很多指导,让我们非常感动。”而刘德华则笑称,最想教给他们的是“希望他们跟我学得厚脸皮一点”,他表示新人要想被人注意到,就一定要努力表现自己来争取机会,所以脸皮一定要够厚才行,“这个你们要多跟我学,我有经验的。”

  《热血合唱团》的导演关信辉,2015年执导的小成本电影《可爱的你》在香港创下了4500万港元的票房,获得了当年香港电影金像奖包括最佳影片在内的五项提名。一直着力关注现实社会问题的导演,这次执导《热血合唱团》,透过“废柴学生”的逆袭之路,探讨了青春成长中校园、家庭以及社会的种种问题,直指当下成长痛点,而且力图用音乐作为拯救人生的方式,展现充满青春热血的感人主题。而这样的故事不光打动了刘德华,也打动了众多香港资深演员——久未拍戏的乐坛前辈卢冠廷再度出山饰演校长一角,此外,吴岱融、雷颂德、关礼杰、李丽珍、尹扬明、谢君豪等多位影坛戏骨也贡献了精彩表演,强强联手,让这部影片在实力之外更添温馨。(刘莎莎)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们