陈凯歌张一白管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野执导《我和我的祖国》

2019年03月22日09:09  来源:深圳特区报
 
原标题:七大导演畅叙新中国记忆

  3月20日,电影《我和我的祖国》在北京中国电影导演中心举行了盛大的启动仪式,并发布首张概念海报,正式宣布影片定档2019年国庆节。

  影片由华夏电影发行有限责任公司出品,陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同拍摄影片,代表电影人献礼新中国成立70周年。影片讲述70年经典历史瞬间下普通百姓与共和国息息相关密不可分的动人故事。

  发布会现场,总制片人黄建新将《我和我的祖国》的创作主题概括为“历史瞬间、全民记忆、迎头相撞”12个字。电影回望新中国成立70年来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事。而这种碰撞与相遇,如陈凯歌导演所说,“绽放出巨大的能量,改变了他们的命运”。这部电影想表现的不仅是国家70年来所取得的成就,更是艰苦奋斗、平凡而伟大的中国人民。导演们精心创作,就是为了在有限的篇幅中拍出一个个活生生的人。

  影片七位导演分别代表着中国四个年代,陈凯歌导演出生于1952年,张一白、管虎导演生于上世纪60年代,薛晓路、徐峥、宁浩导演都是生于上世纪70年代,而去年凭借《我不是药神》一举夺得金马奖最佳新导演的文牧野,则是导演团队中最年轻的一位,出生于1985年。七位导演凝结着祖国不同时代的力量,在宏大的历史视野下,从细节出发,用心、用情、用光影讲述每一个“我”和祖国的故事。(刘莎莎)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们