深圳罗湖区十街道将设“家庭医生工作室”

2019年03月23日09:08  来源:深圳特区报
 
原标题:十街道将设“家庭医生工作室”

  今年,深圳罗湖区4000多名残疾人将可以享受残疾人家庭医生签约服务了。区卫生健康局和区残联还将在辖区10个街道的残疾人职康中心建立“家庭医生工作室”,开展医疗康复服务。3月22日,罗湖区残联在东晓街道职康中心举办相关启动仪式。

  据了解,邀请社康医生进驻残疾人街道职康中心,打通残疾人医疗康复服务“最后一百米”,为附近的残疾人提供就近康复服务,这种社区医疗康复服务模式在全市也属首创。

  在启动仪式上,金鹏社康的医生对什么是家庭医生、家庭医生的职责、签约后社区残疾人享有的服务等进行了详细介绍。据介绍,家庭医生主要承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,将采取定期或不定期的方式为有需求的残疾人提供服务。活动现场,每位残疾人代表还领取了一本《深圳市罗湖区残疾人家庭医生签约服务手册》。(记者 冯庆 通讯员 吴小玲 李晓莲)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们