国奥8∶0大胜菲律宾队

2019年03月25日10:26  来源:深圳特区报
 
原标题:国奥8∶0大胜菲律宾队

  首轮以5∶0大胜老挝国奥队后,出征奥运会足球亚洲区第一阶段预选赛的国奥队,在24日下午进行的次轮比赛中,以8∶0大胜菲律宾国奥队。不出意外,国奥队在最后一轮只需战平东道主马来西亚,就能以小组头名获得晋级U23亚洲杯暨奥预赛决赛阶段的资格。

  或许是菲律宾实力比老挝更弱,国奥队此役不仅进球更多,而且战术配合也更加流畅。主帅希丁克排出4231的强攻阵形,摆出铁桶阵的菲律宾队则全无抵抗之力,中锋单欢欢在9分钟时就头球破门,此后,黄聪、林良铭的进球以及胡靖航的梅开二度,帮助国奥队在上半场就以5∶0领先。

  易边再战,张玉宁再度替补出场,并在出场3分钟后就收获进球。大比分领先的国奥队攻势不减,单欢欢和张玉宁此后再下两城,将比分锁定为8∶0。

  希丁克的挂帅,以及国奥队2战2胜进13球失0球的战绩,让很多人对这支国奥队越来越有信心,但应该看到,虽然国奥队在马来西亚大杀四方,但完全是建立在老挝队和菲律宾队的确不堪一击的基础上。更重要的是,国奥队冲击东京奥运之路才刚刚开始,比我们实力更强的卡塔尔、韩国、伊朗、澳大利亚、沙特都觊觎着亚洲区的3个出线名额。

  “我担心的并不是现在,而是未来。”大胜之后希丁克对国奥的前景依然忧心忡忡,“作为主帅,我需要更多优秀的、高质量的球员。”(记者 徐松)

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们