“保罗式”悬疑再度来袭 中国观众书赠绰号“烧脑王”

2019年03月26日10:11  来源:深圳特区报
 
原标题:“保罗式”悬疑再度来袭

保罗获观众亲手书写赠予的书法卷轴“烧脑王”。

  3月24日晚,正宗“保罗式”顶级悬疑佳作《海市蜃楼》在北京举行首映礼。西班牙导演奥里奥尔·保罗再度来华与影迷观众近距离交流互动。因从作品到本人都极具“烧脑反转力”而备受影迷喜爱的保罗导演,还在现场收到了观众亲手书写赠予的书法卷轴“烧脑王”。

  领略过《看不见的客人》的层层反转,全新升级的《海市蜃楼》被观众提及最多的关键词便是烧脑:“这是一部非常烧脑的电影,观影请自带灭火器!”而在首映礼上,还有一位影迷献上了亲手书写有“烧脑王”的书法卷轴赠与保罗导演,得知其含义的保罗表示:“非常感谢中国观众的认可,也希望有更多人能走进影院观看这部作品”。

  在保罗前作影片《看不见的客人》中,在“剥洋葱式”地解谜后,展现出了亲情这一震撼强大的情感内核。此次,“母爱”这一主题延续到《海市蜃楼》中,寻找“失踪”的女儿不仅成为了剧情的强大推动力,不少情节的设置也都将“母爱”升华。对此,保罗解释道“因为我喜欢坚强的女性带来的那种力量。”现场观众感叹:“片中母亲的情感令人动容,不管未来多么难测都要努力一试,一切都是源自伟大的母爱。”在谈及女主的情感选择时,忻钰坤导演则表示“本片展开的是一场特殊的冒险,需要在爱情、事业、家庭中做选择,是一种很特殊的体验。”

  在海量细节铺垫下,保罗导演将各种复杂的情感完美融合进悬疑片。有位“红了眼圈”的观众表示“看过很多类似影片,但这部却把悬念暗埋于爱情,让人十分动容,感觉眼泪就在眼眶中打转。而影片中男主最后的神秘一笑是不是意味着还有没说完的故事?”保罗导演开心地表示“很喜欢大家和电影一起积极地思考而不是被动地接受,这也是留下开放结尾的原因”。

  该片将于3月28日全国上映。(记者 陆云红)

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们