深圳龙华推进全区医改

2019年03月27日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华推进全区医改和健康龙华建设

  3月26日,深圳市龙华区召开全区卫生健康工作会议,会议强调,全区要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持问题导向、抓紧补齐短板,加快推进健康龙华建设,全面提升人民健康水平。

  为推动健康龙华建设,本次会议印发了《健康龙华行动计划(2019-2020年)》《龙华区推进全国健康促进区常态化建设工作实施方案(2018-2020年)》《龙华区基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》《深圳市龙华区2019年卫生健康工作要点》等4个文件,对未来几年健康龙华建设主要任务进行了细化分解。

  龙华区委书记杜玲强调,要以公平可及和群众受益为目标,坚定不移把医改向纵深推进,要加快推进医联体建设,建立健全现代医院管理制度,着力发挥广大医务人员积极性。要对标一流提质增效,着力推进卫生健康服务大提升,要增加优质医疗资源有效供给,加大人才引进和培养力度,大力推进医疗卫生信息化,做大做强健康产业。要坚持预防为主、健康优先,全方位全周期维护和保障群众健康,要预防控制重大疾病,加强重点人群健康服务,营造绿色安全健康环境,倡导健康文明生活方式,推动形成人人参与、人人建设、人人共享的健康新生态。

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们