希丁克率国奥进U23亚锦赛决赛圈

2019年03月27日08:57  来源:深圳晚报
 
原标题:希丁克率国奥进U23亚锦赛决赛圈

  中国国奥队3月26日晚在U23亚洲杯预选赛中2比2战平马来西亚国奥,两队同积7分,中国队以净胜球优势获得小组头名,晋级明年U23亚洲杯决赛圈。

  本次U23亚洲杯预选赛的11个小组头名和4个成绩最好的小组第二名晋级。决赛圈获得前三名,将获得参加东京奥运会资格。小组赛前两战,中国国奥以5比0胜老挝、8比0胜菲律宾,最后一轮打平即可获得小组头名。

  必须取胜的马来西亚国奥求胜欲望十分强烈,在第11分钟就迫使中国国奥自摆乌龙,张玉宁上半场为中国国奥头球扳平。下半场,门将陈威的低级失误送给对方空门大礼,让中国国奥再次陷入困境。所幸中国国奥还有头球这一招,蒋圣龙第83分钟把球顶进网窝,帮助球队惊险晋级。

  中国国奥争取奥运会参赛资格的前景并不乐观。主教练希丁克说,如何保证这些U23队员每周都有比赛踢是关键问题。(记者 林炜航)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们