广东省委第十巡视组进驻深圳龙岗区

2019年03月30日10:32  来源:深圳特区报
 
原标题:广东省委第十巡视组进驻龙岗区

  根据广东省委巡视工作统一部署,省委第十巡视组从3月29日开始,对深圳市龙岗区开展为期2个月的巡视。

  3月29日,省委第十巡视组巡视龙岗区工作动员会在龙岗区召开。省委第十巡视组组长陈韩晓作巡视工作动员讲话,龙岗区委书记张勇主持会议并作表态发言。

  动员会上,陈韩晓就开展巡视工作提出了明确要求。龙岗区和各级党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识巡视工作的重大意义。要增强接受监督的思想自觉和行动自觉,牢牢把握巡视监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡视,确保巡视工作取得扎实成效。要强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作。要以巡视为契机,自觉担起全面从严治党责任,对巡视前自查的问题,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改;对巡视后反馈的问题,真改实改、全面整改。为新时代广东开创工作新局面提供坚强保障,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

  张勇代表龙岗区委作表态发言,他表示,全区各街道各部门要坚定政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实政治责任,虚心面对监督,自觉接受检查,客观真实汇报工作,全力配合完成这次巡视任务。要以诚恳的态度认领巡视反馈的问题和意见,照单全收,以坚决迅速的行动抓好问题整改,以科学有效的方法落实整改措施,把整改工作落实落细落地,在源头治理、风险防范和制度建设上下功夫,确保整改问题不反弹、不回潮,把巡视工作的成果切实转化为龙岗勇当排头兵、打造高水平东部中心的生动实践,奋力推进龙岗各项事业再上新台阶。

  省委第十巡视组副组长梁博科、杨勇波及龙岗区几套班子领导成员等参加了会议。(记者 邸继勇)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们