陈如桂调研深圳市工商联并召开民营企业座谈会

2019年04月02日08:30  来源:深圳特区报
 
原标题:加大营商环境改革力度 支持民营经济做强做优做大

  4月1日下午,深圳市长陈如桂到市工商联调研,并召开民营企业座谈会,邀请30家企业代表到会面对面交流。陈如桂表示,深圳将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快落实中央、省和深圳市委市政府支持民企发展的各项举措,为民营企业发展营造更加市场化、法治化、国际化的营商环境,一如既往支持民营经济做强做优做大,让深圳民营企业发展得更好、更有质量,帮助更多民营企业走向全国、走向全球。

  座谈会上,市工商联汇报了近年来的工作,研祥集团、朗华、奥特迅、得润电子、心里程、国瓷永丰源等民营企业代表纷纷发言,大家结合企业发展实际,说问题、谈感受,对进一步优化我市营商环境提出意见和建议。陈如桂和大家交流互动,对企业的问题现场给予解释回应,要求相关部门认真总结梳理企业意见,形成支持民营企业发展的具体工作方案,一项一项抓好落实,支持民营企业更好发展。

  陈如桂感谢广大民营企业为深圳经济社会发展作出的重要贡献,肯定深圳民营企业有很强的市场活力、创新竞争力和社会责任感,不仅创造了GDP,更创造了税收、就业,带动了创新。陈如桂强调,深圳高度重视解决民营企业发展过程中面临的问题,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施。希望深圳民营企业进一步坚定发展信心,变压力为动力,化挑战为机遇,不断发展壮大、再创新的业绩。他表示,未来深圳支持民营企业发展的政策力度会更大,优化营商环境的改革力度会更大,政府对民营企业的服务力度会更大,继续增强广大民营企业对政府政策和服务的获得感,为民营企业家创新创业打造更加广阔的舞台。

  陈如桂强调,市工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,服务好民营企业的发展,及时反映民营企业发展存在的困难,反映政府政策落实中存在的问题,帮助政府部门完善支持民营企业发展的措施,共同促进深圳广大民营企业发展得更有质量、更有水平。

  深圳市委常委、统战部部长林洁,市政府党组成员李廷忠参加调研座谈活动。(记者 甘霖)

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们