大型交响套曲《我的祖国》举行试奏音乐会 献礼新中国成立70周年

2019年04月02日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:打造经典之作 献礼新中国成立70周年

  4月1日,献礼新中国成立70周年的深圳原创大型交响套曲《我的祖国》举行试奏音乐会。市委常委、宣传部部长李小甘观看了演出并参加了相关研讨会。

  为庆祝新中国成立70周年,市委宣传部、市文化广电旅游体育局委约著名作曲家张千一打造了大型交响套曲《我的祖国》,力求打造成为新时代颂扬爱国情怀的文艺精品。作品由七个各具特色的乐章组成,经过反复打磨和提升后,作品将于今年首演。

  在试奏结束后的研讨会上,李小甘充分肯定了作品的前期创作与排练工作,他表示,深圳历来高度重视文艺创作,一直着力推动创作具国家立场、与时代同步的文艺精品。在迎接新中国成立70周年的大背景下,深圳创作大型交响套曲《我的祖国》,希望将其打造成为思想性、艺术性、观赏性相统一的经典之作。他希望作品经过不断修改打磨后,成为新时代代表深圳、代表中国文艺成就的精品力作,向海内外传达出中国人满怀自豪的爱国主义情感。

  参与研讨会的国内音乐界多名专家对该部作品予以高度评价,认为该作品在突出宏大主题的同时保持了很高的艺术品位,是一部高水平的文艺精品。专家们还对作品的器乐使用、素材选择、结构变化、演奏技巧等提出专业建议。(记者 韩文嘉 张锐)

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们