智慧急救、智慧手术、远程会诊……深圳首家5G医院来了

2019年04月02日17:31  来源:深圳新闻网
 
原标题:智慧急救、智慧手术、远程会诊…… 深圳首家5G医院来了!

  深圳市第三人民医院联手中国电信深圳分公司、华为科技有限公司签署5G战略合作框架协议。

  4月2日,深圳市第三人民医院联手中国电信深圳分公司、华为科技有限公司签署5G战略合作框架协议,全力打造全市首家、全国传染病专科医院首家5G智慧医疗示范单位。

  2019年被誉为5G“元年”,三方将共同组建具有前瞻性科研性质、开放性的实验室,开展基于5G、云、大数据等最新网络技术的智慧医院创新性研究,重点包括医院整体网络信息化、医疗线下业务向线上业务签转等医疗应用,为国家智慧医院建设提供模型和方案。同时,在智慧急救、智慧手术室、智慧病区、智能监控等领域开展智慧医院合作;围绕分级诊疗、远程医疗、互联网医院等多种业务场景打造互联网诊疗平台。

  市三院院长刘磊表示,市三院要建设成为以国家结核病临床医学研究中心为核心,感染性疾病为强专科的大型三甲综合研究型医院。医院将充分借助新兴信息化技术手段强化发展,以最优的科技成果实现医院水平的持续提升。通过5G信息化平台的建设,将国家结核病临床医学研究中心的影响力辐射全国,将医院的发展推向国际化。同时,5G也将拉近医院与广大患者之间的距离,让患者更方便、更快捷地享受到大型智慧医院的优质服务,使医疗更有温度、更有效率。(记者 刘梦婷)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们