深圳龙岗区每栋违建都有了“数据档案”

2019年04月03日10:22  来源:深圳商报
 
原标题:全区每栋违建都有了“数据档案”

  深圳龙岗区高度重视市委市政府关于全面开展查违三年攻坚行动的工作要求,提前部署、多措并举,提前一个月圆满完成违建安全纳管信息系统录入工作,为建立、完善违建安全纳管信息系统提供了坚实的数据基础和有效抓手。据悉,迄今龙岗区每一栋违建都形成了客观、清晰的数据信息,查违工作正式进入“数字化”时代。

  据了解,龙岗区现有违建96595栋(处),违建安全纳管信息系统录入工作在全市范围内体量最大、任务最重。在违建清查、房屋结构、消防安全、地质灾害等四个考核项目中,共录入386380条信息,为全市之最。

  据介绍,龙岗区在2018年12月5日专题召开查违三年攻坚工作部署会,把违建安全纳管信息系统录入工作作为重点工作,进行了总体部署,要求区各相关职能部门、各街道高度重视、整体联动、协同配合完成录入工作。区政府、区查违办分别制定下发《龙岗区全面开展查违三年攻坚行动实施方案》和《龙岗区违法建筑安全纳管三年攻坚行动实施方案》,为龙岗区违法建筑清查和安全纳管信息管理系统录入工作指明了方向,明确了有关部门的分工和要求。该区下发《关于实施违法建筑全面安全纳管有关事项的通知》, 制定《安全纳管信息系统录入任务推进分解表》,明确任务,倒排工期。区查违办统筹住建、消防、国土等职能部门指导各街道对违法建筑房屋结构、消防、地质灾害等安全隐患开展排查整治,定期到全区11个街道督导检查违建录入工作情况。(记者 毕国学 通讯员 纪荣辉 李永秋)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们