深圳援疆前指召开援疆项目启动会

2019年04月04日08:24  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳援疆前指召开援疆项目启动会

  为全面推进2019年深圳援疆项目实施,助力喀什市和塔县打赢脱贫攻坚战,4月3日上午,深圳援疆前指召开2019年深圳援疆项目启动会,会议由深圳援疆前方指挥部总指挥杨春生主持,喀什市委常委、常务副市长武卫国,塔县县委常委、副县长刘平以及喀什市和塔县各相关职能负责人、援疆前指相关部门负责人参加会议。

  会议明确了2019年深圳援疆项目计划安排、责任单位及责任人。会议强调,援疆项目既是民生工程,也是推动城市建设和经济社会发展的重要项目,要明确工作职责,形成合力。既要各司其职,也要通力合作,确保援疆项目质量和进度,使援疆项目真正成为经得起检验的、各族群众满意的民生工程、民心工程。要建立定期协调推进机制,每季度前指都要与受援地政府职能部门联合召开项目协调会,通报项目进展,确保项目高质量高效率推进。要严格资金拨付审批制度,项目资金拨付申请审批要严格采用“五联单”形式。受援地项目实施单位、发改委、财政局、分管县市领导和工作组都要严格审批把关。要加强审计工作。喀什市和塔县审计局要对援疆项目实行审计全覆盖,做到一个项目一个审计报告。

  会议要求,尽快细化新增项目的建设内容和实施方案,对新调整增加的项目各有关单位和部门要进一步谋划好资金使用,让援疆资金发挥出最大效益;要认真落实好“万名教师支教计划”项目,特别是在待遇上要与中组部选派的教师保持一致;要创新完善各民族交往交流交融组织方式,积极组织开展覆盖面广、形式多样的各民族“三交”活动;要做好防控隐形债务风险工作,避免项目重复建设、资金重复安排等问题。(驻喀什记者 黄子芸)

(责编:胡苇杭、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们