深圳4月4日傍晚迎来客流高峰

2019年04月04日09:14  来源:深圳晚报
 
原标题:今日傍晚迎来客流高峰

   4月3日,深圳市交通运输局运行指挥中心利用海量交通运行数据,对清明假期(4月5日至7日)期间城际、市内交通出行拥堵状况预测,为市民提供出行指引参考。据预测,深圳北站等交通枢纽将在4月4日傍晚达到客流最高峰,而市内景区预计假日第一天客流最旺,届时周边部分路段将出现拥堵。

  4日傍晚交通枢纽客流量将达最高峰

  城际出行方面,市交通局运行指挥中心预测,清明假期期间,深圳市高快速路拥堵将集中出现中4月4日至5日。4月6日至7日道路拥堵情况将有所好转。从4月4日15时起,离深高速道路将呈现局部拥堵,建议市民出发前关注实时路况,合理安排出行时间。

  同时,预计4月4日17时30分前后,深圳北站、深圳东站等大型交通枢纽周边人流量开始明显增长,并于19时30分前后达到最高峰,对比其他时刻呈现较明显上涨趋势;但在清明假日期间,各天全市主要枢纽人流量变化幅度较小,人流量强度基本相当。

  市内景区预计假期第一天人流量最高

  按照经验,市内各大景点节假日客流将明显攀升。市交通局预测,清明假期市内主要景区的人流量整体波动比较小,只有假期第一天,即4月5日市内主要景区人流量相对较高,假期间人流量高峰时段预计在12时至18时。 清明假期市内道路周边交通压力较大的景区包括莲花山公园-市民中心片区、东湖公园-梧桐山片区及世界之窗-华侨城-深圳湾片区等。

  也有不少市民会在假期前往港澳游玩。市交通局预计清明假期口岸周边客流量强度基本相当,其中4月7日,口岸人流量会相对较多,口岸人流量高峰时段为14时至19时,人流量最高峰点将出现在17时30分前后。

  温馨提醒:部分园区实行交通管制

  清明假期将迎来扫墓高峰。预计墓园周边多条道路将出现拥堵,提醒市民选择绿色出行方式和错峰出行。

  此外,市交通局提示,因改扩建工程需要,市殡仪馆、吉田墓园原主要出入口和配套停车场都在进行封闭施工。4月5日至7日每天7时至17时祭礼高峰期,对市殡仪馆和吉田墓园周边道路交通管理措施进行临时调整,禁止社会车辆入内行驶,相关工作车辆凭证通行。交通管制期间,将临时依次开辟红棉路(深峰路以西段)双方向、深峰路(红棉路至龙岗大道段)双方向最右侧1条机动车道作为车辆临时停放区域,机动车须沿道路最右侧机动车道顺行方向依次停放。(记者 董玉含 通讯员 黄昕 钟紫燕)

(责编:胡苇杭、王星)
扫码关注我们扫码关注我们