慎海雄参观庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展

2019年04月05日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:慎海雄参观庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展

  4月4日,中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄来到中国美术馆,参观了“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展”,并表示,此次美术展与深圳“守正创新”的城市气质很吻合。一直以来,深圳一手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设,取得了丰硕成果。

  2019年是新中国成立70周年,也是深圳市建市40周年,为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及对深圳指示批示精神,深圳市委宣传部、中国美术馆、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会共同推出的“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展”,于3月29日至4月7日在中国美术馆展出。

  本次展览共分4大部分,汇聚了来自150余位艺术家创作的172件精品力作,作品涵盖国画、油画、版画、水彩、雕塑、装置、设计海报及新媒体等多种形式,是深圳建市以来规模最大的进京展览。这些作品在呈现深圳经济特区美术事业发展成果的同时,也从一个侧面回顾了深圳这座城市改革开放40年的奋斗历程和辉煌成果,以美术展览重温改革开放的伟大历程。

  慎海雄指出,此次美术展览和深圳的城市气质很吻合。深圳是一座创新型城市,是充满活力的城市,此次展览不仅有很多老艺术家的珍贵作品,也有很多年轻人充满朝气、充满活力和充满创新的作品。这些作品,无论是艺术创意,还是材料选择上都有创新,令人振奋。

  他同时表示,从此次展览中,可以看到深圳文化艺术发展的亮点,给人以启发。可以说,近年来,深圳“两手抓,两手硬”做得非常好。(驻京记者 李萍)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们