“深莱坞”列入住建部部级课题试点

2019年04月05日09:54  来源:深圳特区报
 
原标题:“深莱坞”列入住建部部级课题试点

  4月1日至4日,著名国际建筑规划大师、迪士尼乐园前总规划师赵永涛受“深莱坞”影视基地有限公司邀请专程来到深圳,考察“梧桐山国际电影合作小镇”项目,并出任其总规划师,将率领迪士尼规划团队,操刀“深莱坞”项目整体规划。

  据悉,“梧桐山国际电影合作小镇”项目由深莱坞影视基地有限公司与罗湖区政府联合打造,2018年11月被批准列入国家住房和城乡建设部部级课题试点项目,并组建了国家部委专家指导委员会,开始前期论证和课题研究。

  经过4天考察,曾经领衔奥兰多迪士尼、巴黎迪士尼、香港迪士尼和上海迪士尼等筹建和规划工作的迪士尼“元老”赵永涛对深圳打造“深莱坞”、推动电影产业发展给出了许多积极建议,并出任“深莱坞”项目总规划师。

  赵永涛表示,在中国积极推动粤港澳大湾区建设的大背景下,深圳在积极推动建设全球科技中心的同时,也可以着手打造全球视野和战略下的电影产业国际制造中心。他愿意推动包括迪士尼在内的美国好莱坞电影企业与深圳合作,合力打造以“中国故事、国际制造、全球传播”为逻辑的电影产业园区“梧桐山国际电影合作小镇”。

  他还提出,深圳要建设电影产业国际制造中心,可以依托与香港的合作,借鉴香港电影当年国际化的经验,同时可以引进美国好莱坞著名的电影企业落户深圳。通过这些合作,来弥补深圳乃至中国电影工业化制造、产业化发展和市场化运营程度不高的缺陷,提升粤港澳大湾区的产业布局和国际化进程,通过电影制造、文化传播等“软实力”的打造,进一步提升深圳的国际化影响。(记者 冯庆)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们