深圳坪山2019年“院士大讲堂”开讲

2019年04月05日15:05  来源:深圳特区报
 
原标题:坪山2019年“院士大讲堂”开讲

  4月3日,深圳坪山区2019年第一期“院士大讲堂”开讲,本期大讲堂邀请到了中国工程院、国际欧亚科学院院士郭仁忠授课。区有关领导以及全区70余名业务相关单位处级干部参加了当天的活动。

  讲堂上,郭院士围绕“智慧城市——大数据时代的城市治理”主题,从城市化及其问题、信息化及其机遇、智慧城市工程逻辑、应用例释、城市科学问题、法制机制问题等方面,深入浅出地讲解了智慧城市建设的背景和发展方向、信息和通讯技术的应用价值、智慧城市建设的路径选择、地理信息系统和统一数据平台等内容。期间,学员还就信息安全、数据采集、大数据的研究和应用、智慧化城市更新以及智慧城市的内涵等相关主题进行了现场交流。活动结束后,学员们纷纷表示,郭院士的讲座主题突出、条理清晰、内涵丰富,对坪山创新城市管理和治理、推进智慧城市建设具有重要的指导意义。

  据悉,为培养锻造高素质专业化干部队伍,提高广大干部推动城市改革创新和科学发展的能力,坪山区将持续深入开展“院士大讲堂”活动,聚焦区委区政府中心、重点工作,邀请国内外知名院士开展多领域讲学。(记者 罗国淮 通讯员 操能伟)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们