深圳光明区凤凰街道启动公共文明创建

2019年04月05日15:11  来源:深圳特区报
 
原标题:光明凤凰街道启动公共文明创建

  4月4日上午,光明区凤凰街道在塘家社区举行“社区吹哨部门报到”公共文明创建启动仪式。此次该街道公共文明创建活动以打造“五彩凤凰”和功能完善的“城市会客厅”为目标,以建设“净、畅、安、宁、美”社区环境为抓手,坚持问题导向,对社区安全隐患、消防隐患、市容环境、城中村环境、公共文明、交通出行等问题,进行全覆盖大整治,改善市容市貌,提升社区公共文明安全水平。

  据了解,“社区吹哨部门报到”是指对社区环境卫生、安全、消防、交通等各个方面的整治,由社区牵头“吹哨”,各个职能部门一起互相配合形成合力集中整治。按照该街道党工委部署,要增强紧迫感、责任感和使命感,从严从细扎实开展好整治行动,同时社区要做好“吹哨人”角色,根据各职能部门的职责“点、线、面”实行精细化分工,社区股份合作公司、各部门单位要抓好落实。此外各部门要树立“硬作风、硬干部”的工作意识,在整治行动中齐抓共管,形成合力,对整治工作进行专项跟踪检查,逐项督促落实。(记者 关万学 通讯员 余勇 符多放)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们